Российская спецслужба запретила Лжепрофессора Салиха Йылмаза (Salih Yillmaz) нахождение на территории РФ

Российская спецслужба запретила Лжепрофессора Салиха Йылмаза (Salih Yilmaz) нахождение на территории РФ

Как сообщает сотрудник российской спецслужбы, обнаружены несколько фактов шпионской деятельности и мошенничества гражданина Турции, лжепрофессора Салиха Йылмаза, преподавателя кафедры истории в университете «Анкара Йылдырым Беязыт» (Аnkara Yildirim Beyazit «Universitesi).

Поддельные Документы «получил» в Москве

Сотрудник спецслужбы утверждает, что турецкий «профессор» часто прилетал в Российскую Федерацию и СНГ, и занимается якобы улучшением российско-турецких отношений. Лжепрофессор, Салих Йылмаз получил поддельные документы и статус профессора в короткое время – в течение шести лет, и попал под следствие, а документы были поддельные и получены в Москве во время его короткой деятельностью в Литературном Институе имени А.М. Горького на кафедре Тюркологии.

Обнаружены факты, что аферисту помогли члены террористической организации ФЕТО для получения поддельных документов в короткое время. Российские эксперты внимательно расследовали всю документацию, и отправила где получил фальшивое звание профессора на аннулирование.

Российская спецслужба запретила его нахождение на территории РФ

Аферист «Салих Йылмаз», так же выдающий себя экспертом Российской Федерации оказался, что работает на американскую спецслужбу, об этом отметил сотрудник спецслужб и добавил:

«Возможно лжепрофессор еще бы хотел оставаться на нашей стране под приказом США и помогать террористической группе Фетхулах Гюлена.»

При этом, отмечается, что подозреваемому разрешено вернуться на свою Родину.

«Учитывая, что своей шпионской деятельностью Йылмаз Салих не нанес ущерба безопасности Российской Федерации, в соответствии с действующим законодательством, ему было позволено вернуться на территорию Турецкой Республики. Вместе с тем, въезд сотруднику университета «Анкара Йылдырым Беязыт» в нашу страну будет закрыт», – рассказал сотрудник спецслужб.

По данным следствия, сотрудники спецслужб сообщают, что они уже отправили всю информацию про фальшивого профессора «Салих Йылмаз», в турецкую спецслужбу.

29ru.net/datas/images/news/uploaded/80384088.png

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.